小油菜理财获中国绿发会绿基金理事证书

2016年12月29日09:52  来源:中华慈善新闻网
 

12月23日,在北京重庆企业商会成立十周年庆典活动上,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(以下简称中国绿发会)绿基金正式启动。会上,中共中央统战部原副部长、十一届全国政协常委、全国工商原党组书记、中国生物多样性保护与绿色发展基金会理事长胡德平为小油菜理财市场运营总监刘燚娲颁发绿基金理事单位证书。

图为中共中央统战部原副部长、十一届全国政协常委、全国工商原党组书记、中国生物多样性保护与绿色发展基金会理事长胡德平,在北京重庆企业商会成立十周年活动,及中国绿发会绿基金启动仪式上讲话。

据了解,作为绿基金理事的小油菜理财平台,于2014年1月上线试运营,至今已运营近3年, 定位于互联网金融综合服务平台,注册本金5000万元。2015年6月完成1500万元融资。小油菜3年来,倾力推出了“房有财”、“車(ju)有财”、“保有财”、“油菜宝”等多个独具特色的投资产品。每一项产品都基于小油菜风控团队十余年银行、民间金融经验及互联网大数据技术的系统性评估,设计开发了专有的风控模型,力求实现风险闭环,风险可流转;同时每一项产品都备案于北京网贷协会,使产品更加公开、更加透明。为小油菜在汽车、智能安防、农业环保、及地产等优质行业的供应链金融布局,奠定了坚实的基础。

图为中共中央统战部原副部长、十一届全国政协常委、全国工商原党组书记、中国生物多样性保护与绿色发展基金会理事长胡德平(右一),国务院参事、全国政协委员、全国工商联原副主席、中国生物多样性保护与绿色发展基金会负责人谢伯阳(左一),共同为绿基金揭牌。

目前小油菜已获得了诸多的荣誉:互联网金融年度p2p风控奖、2016互联网金融典范企业奖、最具市场竞争力奖、2014中国互联网金融最佳责任品牌奖等,除此,小油菜还成为了中国互联网金融协会首批会员、北京网贷协会观察员。

图为胡德平(右四),谢伯阳(右一),为绿基金理事会理事颁发证书。聘请谭传荣(左四)为绿基金理事会理事长,胡德平为小油菜理财市场运营总监 刘燚娲(右二)颁发理事单位证书。

小油菜理财平台除了运营成绩突出,公司领导还领导团队大力发展公益事业,目前进行了多次阳光公益活动,对边疆地区的贫困孩子捐款捐物,并组织公司团队去实地帮助残障儿童的活动。在未来,小油菜表示会把公益事业列入企业发展体系中,把公益基因嵌入到企业文化中去,希望可以做到真真切切地服务社会,传播正能量。

据悉,绿基金是中国绿发会的专项慈善公益基金,致力于解决社会公共环境问题,计划面向全国高校大学生记者团、中小学记者团、各学校公益社团,地方NGO组织、公益机构等,征集各地方流域环境污染、生物多样性破坏及生态系统保护等问题的创新解决方案,为优秀入选项目的实施提供资金筹募。

绿基金将主要用于生态环境及生物多样性保护相关探索项目的科学研究与建设;绿色生态保护先进人物、事迹的宣传,开展中国绿色经济发展论坛,引导企业绿色发展之路,加强绿色企业之间的交流沟通,共同实现美丽中国梦;用于“绿中国行动”大学生青年公益记者培养计划,为高校优秀大学生记者培训资金募集,专家指导培训等相关支持,为大学生自主开展的公益环保项目提供募集资金支持,倡导以青年力量创造绿色中国等。

(责编:高琳、乐意)

相关专题