中国绿发会绿基金在京启动

2017年01月03日08:59  来源:中华慈善新闻网
 

近日,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(以下简称中国绿发会)绿基金正式在京启动。中共中央统战部原副部长、十一届全国政协常委、全国工商原党组书记、中国生物多样性保护与绿色发展基金会理事长胡德平,国务院参事、全国政协委员谢伯阳,全国政协提案委员会委员、中国生物多样性保护与绿色发展基金会秘书长周晋峰,北京重庆企业商会会长、三峡能源集团董事长谭传荣等领导出席活动并讲话。会上,上品集团作为绿基金发起理事之一,胡德平为其授予聘书,共同倡导绿色发展。

上品集团作为爱心企业,一直贯彻绿色环保理念,2016年9月份,上品集团旗下的9家门店展开了“回收你的旧衣服,环保决心快时尚”的大型公益活动,上品各处门店回收居民旧衣物,充分发掘其使用价值,将募捐而来的上千套衣物通过红十字会捐赠给了贫困山区,送与那些需要帮助的人,使物有所用,实现绿色环保。上品集团创始人李炎指出,公益活动贵在坚持,上品会将公益活动一直持续下去,让更多的人获得帮助,让绿色环保的理念融入人们生活点滴之中。

同时,与该项活动共同开展的还有“共建生态家庭、争当环保卫士-百变更衣间,点亮新生活”公益活动,上品免费提供近千套“百变货架”供居民领取,旨在美化居民的生活空间,让生活充满美感。此外,热爱运动的李炎,倡导健康的生活方式,提出“为健康奔跑”的口号,并将之赋予行动,2016年10月15日上品在奥林匹克森林公园开展名为“悦跑·聚上品”的5KM定向慢跑赛,数百慢跑爱好者包括多名上品高层领导人参与其中,所有参与者不畏初秋寒意,身着上品提供的运动服饰,携手并进,奋力拼搏,为健康奔跑!该活动响应了2016里约奥运会的运动精神,获得众多参与者的肯定与支持,再一次让健康生活的理念在奥利匹克公园的天空绽放。

2016年11月19日,上品携手相关机构在上品新亚奥旗舰店举行了感恩节“绿丝带行动” ,这场特别的公益活动,旨在帮助一群特殊的小朋友——北京太阳村的留守儿童,要将爱的阳光照入这个隐蔽的角落。上品鼓励青少年积极参与绿色环保活动,自主开展环保科学实践探索,引导帮助青少年正确面对社会公共环境问题,以创新的方式担当社会责任。

上品集团开展“共建生态家庭、争当环保卫士”活动

上品集团“悦跑聚上品”活动

据了解,绿基金是中国绿发会的专项慈善公益基金,致力于解决社会公共环境问题,绿基金将主要用于绿色环保相关探索项目的科学研究与建设;开展中国绿色经济发展论坛,引导企业绿色发展之路,加强绿色企业之间的交流沟通,共同实现美丽中国梦;“绿中国行动”是中国绿发会“绿基金”首批重点推出的公益项目,“绿中国行动”将整合社会各领域及社会公益组织力量,“绿中国行动”围绕绿色环境保护项目,生态系统保护及科普类环保项目,改善环境及生物多样性为主题的创新项目及环境保护公共活动,如公益跑、徒步行等主题项目开展系列公益活动。

(责编:毛云、乐意)

相关专题