爱心企业慰问敬老院 传递温暖回报社会

2017年01月03日11:11  来源:中国经济网
 
原标题:爱心企业慰问敬老院 传递温暖回报社会

暖暖新冬意,浓浓敬老情。2016年12月29日,洋溢在北京市顺义区木林镇敬老院的欢声笑语如同冬日暖阳让人心头和身上都暖暖的。木林镇政府携北京繁荣文化发展有限公司爱心团队走进木林镇敬老院,将冬日温暖带进老人的心田,为他们送去暖心慰问品。

当天,北京繁荣文化发展有限公司将“敬老、爱老”精神带到了木林镇敬老院,看望慰问生活在敬老院中的25位老人。爱心企业为老人们送上新年慰问品,包括米、面、油、围巾、蛋形金银鸡新年礼物等暖心大礼包。明年是传统农历鸡年,该公司研发出的蛋形金银鸡礼品意味着生生不息、松鹤延年之意,深受老人们喜爱。老人们脸上洋溢着欣喜的笑容,非常感谢镇政府和爱心企业的关心和慰问。爱心人员还帮助老人理发、刮脸、拍照并冲印、合影留念。该镇工作人员、企业爱心人员与老人们进行热心交谈,仔细查看并询问了他们的生活情况,并送上亲切的问候和祝福。面对来自社会的关爱,老人们都很开心,70岁的王老伯激动地说,“这么多人来看我,心里很高兴。”

顺义区木林镇环境优美,生态怡然,将生产、生活、生态相融合,适宜居住养老。近年来,镇党委镇政府把敬老爱老民生工程作为重头戏来抓。近两年木林镇加大敬老院基础设施改造力度,扩建厨房、更换餐桌椅、卫生间加装无障碍设施等,逐步完善生活设施配备及敬老院各项基础设施。同时,木林镇将“尊老敬老、爱岗敬业、助人为乐、奉献社会、热心慈善”的传统美德引领社会风尚,深为爱心企业及个人信赖。在镇党委、政府的关心支持下,木林镇敬老院里的老人过着安康、幸福的晚年生活,木林镇各项社会公益事业有了长足的进步和发展。

据了解,作为此次走进木林镇敬老院的爱心企业,北京繁荣文化发展有限公司是从事国际大型活动项目特许商品的策划、设计、生产和经营,从事社会文化礼品、收藏性纪念品开发与经营的专业企业。许多产品被选为“国礼”使用。该公司具有较强的社会责任感,2008年汶川地震公司捐款120多万元,2016年9月该公司主要领导个人捐款1万元参与人民大学商学院帮助云南临沧沧源佤族自治县两所小学建立“爱心书屋”活动。同时,该公司以常态化开展“孝老爱亲”活动为载体,弘扬孝老爱亲的中华传统美德,传承中华优良文化之风,倡导和气致祥、睦邻友好的社会风气,体现了繁荣文化公司应有的社会责任。

(责编:高琳、乐意)

相关专题