人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

爱心企业向重庆永川区24位特困老人送冬日温暖

2013年12月25日15:43    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

在2014年元旦即将来临之际,重庆永川区慈善总会代万向集团为永川区内的20位特困老人每人送去了1200元的关爱资助金,在寒冬到来之前把万向集团对社会的关爱、温暖与真情送到了20位特困老人心中。

万向集团“四个一万”工程是万向集团的一个慈善项目,即每年资助10000名孤儿成长、10000名特困生读书、 10000名残疾儿童生活、10000名孤老养老;2000年万向集团首次启动“四个一百工程”;2006年万实施“四个一千”工程,;到2009年底开始实施“四个一万工程”。资助范围与人数进一步扩大从“四个一百”工程到“四个一万”工程,万向集团已向社会各类困难人群捐助慈善款近一亿元。

永川区接受资助的20名“孤老”多数已经是第二次了;这20名“孤老”经11个镇街推荐筛选后,永川区慈善会的领导和工作人员通过入户调查,确定了资助名单报万向集团审核通过的;这些孤老他(她)们都是男子在55岁以上,女子在50岁以上的无子女而且基本丧失劳动能力的生活十分困难的老人。得到万向集团的资助老人们十分感激。当永川慈善会工作人员把资助金送到板桥镇孤老胡绪学老人家中时,不仅老人十分感动,就连老人邻居也对这种长期坚持做善事的企业感到敬佩。(李开友 刘铁英)(重庆市永川区慈善会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理(实习)、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖