人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

杭州2014“春风行动”启动 哇哈哈再捐1000万元

13年来募集资金12.8亿元 91万户(次)困难家庭得到帮扶

2013年12月26日09:53    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:“春风行动”再启动

  25日,浙江省杭州市举行2014年“春风行动”动员大会。会上,杭州娃哈哈集团董事长宗庆后宣布,为“春风行动”再次捐款1000万元,而此前,娃哈哈集团已经累计捐款3460万元。

  据悉,杭州“春风行动”从2001年12月开始至今,已经连续实施了13年,累计募集资金12.8亿元,91万户(次)困难家庭得到帮扶,创造了帮扶困难群众的“杭州模式”。

  从会上获悉,杭州将在教育、就业援助、医疗、住房和流动人口服务管理等多方面加大援助力度。

  加大教育援助力度。扩大主城区“春风行动”助学援助范围,将因病支出型边缘困难家庭大学生列为帮扶对象,享受“春风行动”助学待遇。

  加大就业援助力度。如,全市60%以上的行政村至少安置1名以上农村就业困难人员在公益岗位上就业;对城乡低保家庭、孤儿、残疾人等毕业年度的市属高校毕业生,给予每人1000元的一次性求职补贴。

  加大医疗援助力度,由政府全额补贴将持证困难群众全部纳入城乡居民基本医疗保障范围,城乡居民医保报销比例要达到70%以上,医疗困难救助比例要达到50%以上。

  加大住房援助力度。新推公租房2600套,新增廉租房货币补贴490户,公开销售经济适用房20万方,力争城镇居民人均可支配收入80%以下杭州户籍住房困难家庭基本实现应保尽保。(记者 魏皓奋)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖