人民网>>中华慈善新闻网

王励勤徐莉佳携手上海市民“流汗”迎新年

2014年01月02日09:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:王励勤徐莉佳携手上海市民“流汗”迎新年

王励勤徐莉佳携手上海市民“流汗”迎新年(图)

  上海市民体育大联赛“万科杯”迎新10公里竞速跑元旦鸣枪起跑,来自全市的近万名路跑爱好者奔跑在浦东新区景观大道上。 宗晨亮 摄

  上海市民体育大联赛“万科杯”迎新10公里竞速跑元旦鸣枪起跑,来自全市的近万名路跑爱好者奔跑在浦东新区景观大道上。 宗晨亮 摄

  一元复始,万象更新。2014年的和煦阳光洒向申城大地,沪上传统的市民东方明珠元旦登高迎新活动,与在东方体育中心鸣枪起跑的迎新10公里竞速跑交相呼应,两个“东方”引领申城百姓健康迎新年,上海市副市长赵雯宣布两项赛事开幕。

  上午8:00,申城体育新地标东方体育中心已是人声鼎沸,上海市民体育大联赛“万科杯”迎新10公里竞速跑鸣枪起跑,拉开了新一年上海市民体育大联赛的序幕。来自全市的近万名路跑爱好者意气风发,奔跑在浦东新区景观大道上,多个世博景点尽收眼底。来自14个国家和地区的数百名外国路跑爱好者,市体育局机关干部,奥运冠军王励勤、亚军曹忠荣也参与其中,与沪上市民一起,以健康运动的方式迎接新一年的到来。本次迎新10公里竞速跑的所有报名费捐赠给上海市体育发展基金会,用于推动青少年体育发展。当日,沪上10余个区县分别组织了元旦迎新长跑活动,8万余名申城路跑爱好者参加了各类长跑活动。

  9:00,同在浦江之滨的东方明珠广场彩旗飞舞、人潮涌动。向梦想出发——上海市民东方明珠元旦登高迎新活动在此举行,通过网络报名的近千名登高爱好者参与了比赛。著名运动员徐莉佳、陶璐娜、蒋丞稷、沈琼、王之腾别担任主持人及助跑嘉宾,与热爱运动的百姓共度新年第一天。

  下午,在风光秀丽的上海交通大学闵行校区,上海市民体育大联赛元旦高校陆上划船器挑战赛拉开帷幕。全市23所高校选派的男女个人选手和团队,共计500多名青年学生同场竞技,沐浴校园明媚的阳光,享受“低碳、时尚、健康”的学校体育生活。交大体育系已着手计划将该运动项目作为上海交大“强化学生体育课和课外锻炼,促进大学生身心健康、体魄强健”的系统工程,进行规划和打造。

  元旦当天,上海全市50多个公共体育场馆、300多处社区公共运动场、90多家社区百姓健身房等公共体育设施向市民公益性开放。全市多个区县还举办了松江佘山登高比赛、长宁楼宇白领登高活动等全民健身迎新年活动;社区体育俱乐部、青少年体育俱乐部、体育协会都结合各自特点,联合打造以社区为重点、形式多样的全民健身风景线,吸引广大市民在节日期间快乐、自愿地参加体育锻炼。

  元旦登高、竞速跑以及陆上划船器挑战赛,既是上海新年最早开展的大型活动,也延续了2013年市民体育大联赛的健身热潮,揭开2014年市民体育大联赛的新篇章。新一年的市民体育大联赛,在项目设置上,进一步推动足篮排、乒羽网、田游水以及广播操、健身舞、智力运动、跑步类等群众喜闻乐见的项目发展,而且进一步创新比赛形式和动员方式,以趣味、快乐、方便为原则,广泛发动市民参与,打造百姓有动力、资源有合力、赛事有活力的大联赛品牌。(记者 宗晨亮)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖