人民网>>中华慈善新闻网

世界冠军张亚雯重庆化身抗癌爱心大使 鼓励患癌儿童

2014年01月14日08:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世界冠军张亚雯重庆化身儿童抗癌爱心大使 鼓励患癌儿童

世界冠军张亚雯重庆化身儿童抗癌爱心大使鼓励患癌儿童

  羽毛球世界冠军张亚雯与大坪医院院长周林一起为患癌儿童送上羽毛球拍等礼物。大坪医院供图 摄

  世界冠军张亚雯担任“爱洒春蕾”儿童抗癌行动“爱心大使”。大坪医院供图 摄

  13日,第三军医大学大坪医院启动的“爱洒春蕾”儿童抗癌行动。羽毛球世界冠军张亚雯也作为此次行动的爱心大使来到现场,为患癌儿童加油打气。

  “目前,儿童恶性肿瘤最常见的有白血病、淋巴瘤、中枢神经系统肿瘤、各种器官母体细胞瘤和骨肿瘤等。”第三军医大学大坪医院肿瘤放射治疗中心主任王阁介绍称,由于儿童在心理、生理上的特殊性,加之多数家长缺乏儿童恶性肿瘤医学知识,不少家庭将儿童恶性肿瘤认为是“绝症”放弃治疗。

  “随着现代医学发展,国外儿童恶性肿瘤的整体治愈率已可达70%以上,远远高于成人癌症40%的治愈率,儿童恶性肿瘤不再是‘不治之症’。”王阁说,在中国由于医疗条件及知识认知等局限,有很大部分的恶性肿瘤患儿没有得到合理治疗。

  “我们希望通过‘爱洒春蕾’抗癌行动,为广大患者提供抗癌科普服务,树立患儿家庭战胜癌症的信心,提供科学合理化的综合治疗。”王阁说。

  “作为一个重庆人,我希望尽自己一份力量帮助这群孩子,激励他们不畏艰难,顽强拼搏,树立最终战胜病魔的信心和勇气。”活动现场,世界冠军张亚雯以“儿童抗癌爱心大使”身份为患癌儿童送上了羽毛球拍等礼物,祝福孩子们早日康复。(记者 韩璐)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖