人民网>>中华慈善新闻网

四川慈善总会调研“重塑美好心灵”项目

2014年02月25日08:51    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

近日,由四川省慈善总会申报的“重塑美好心灵”项目(三期)获得民政部批准,按照中央财政支持社会组织参与社会服务项目的相关要求和“重塑美好心灵”项目实施计划,2月19日,四川省民政厅副巡视员、省慈善总会副会长兼秘书长苟兴元、省慈善办主任梁军及项目相关同志一行,赴成都市救助管理站开展项目实施前期调研工作。

苟兴元一行对成都市救助管理站的硬件设施进行了考察,并就该项目过去在该站实施情况进行了细致深入的了解。他指出,在成都市救助站的大力支持下,“重塑美好心灵”项目通过一期、二期的顺利实施,为流浪未成年人的回归社会和健康成长发挥了很好的促进作用,取得了较好的效果和社会影响,在此次项目实施中,希望继续通过总会与成都市救助站的缜密筹划、通力合作、科学实施,从而进一步推动流浪未成年人救助的长效机制建设,创新救助工作模式,促进相关未成年人救助政策的进一步完善。

据悉,四川省慈善总会“重塑美好心灵”项目是总会为积极响应党中央、国务院鼓励支持社会组织参与流浪未成年人救助、教育、矫治服务的号召,帮助流浪未成年人矫正不良行为、回归社会和家庭、重塑美好生活信心,通过精心策划组织,申报并实施的中央财政支持社会组织参与社会服务项目,该项目自2012年起已连续开展两期,共计有1000余名流浪未成年人通过该项目受益。(四川省慈善总会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖