人民网>>中华慈善新闻网

浙江宁波慈善总会2013年救助惠及43万人

2014年02月25日13:29    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

2013年,浙江省宁波市两级慈善总会共支出各项救助资金42686.5万元,受助群众43.8万余人,同比增长18.1%。救助成效明显,救助工作逐渐趋向项目化、品牌化发展。

“慈惠童心”项目为14名先天性心脏病患儿免费实施手术治疗;台塑“慈爱复聪”项目为17名听障患者实施了人工耳蜗免费植入手术;第11批“彩虹助学”结对项目为200名贫困学子募集善款60万元,市慈善总会在“彩虹助学”等助学项目中共投入资金465.6万元,资助贫困大学生1295名;“关爱近视儿童工程”为1290名患近视的贫困学生免费配送近视眼镜;实施的“敬老阳光”工程,扶助了21所敬老院和社区养老机构;同时,扶持28所乡镇中小学、农村幼儿园和外来民工子弟学校。

此外,宁波市两级慈善总会2013年春节开展送温暖活动,慰问726户困难群众,并向海曙、江东、江北的900户低收入家庭发放慈善购物卡。宁波市慈善机构用于元旦、春节慰问贫困户的资金2979.9万元,受惠4.96万户。同时,宁波市慈善总会还向市聋哑学校、达敏学校、精神病院、社会福利院、恩美儿童福利院等赠送教学设施和医疗康复器材等等。宁波市两级慈善总会在2013年开展的各大项目都取得了有效的进展,并在救助路上积极探索,真正实现有效合理的帮扶和救助。

2013年,宁波市两级慈善总会实施慈善帮扶工程,并在做好一家一户扶持发展生产的同时,采用“基地+项目+贫困户”的模式,通过已形成一定规模的产业基地幅射帮扶贫困户,实现“输血型”救助向“造血型”救助转变,使更多的贫困农户脱贫。(陈彰华)(宁波市慈善总会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖