人民网>>中华慈善新闻网

全国政协常委季允石:我支持“一张纸献爱心”工程【2】

来源:中华慈善新闻网  2014年03月06日14:15

上一页
季允石(右)和全国政协委员、安徽省政协原副主席李宏塔(左)一起向“爱心屋”投放旧报纸。
季允石(右)和全国政协委员、安徽省政协原副主席李宏塔(左)一起向“爱心屋”投放旧报纸。
下一页

中华慈善新闻网北京3月6日电 今日,全国政协常委、社会和法制委员会副主任季允石在住地宾馆,将看后的报纸捐献到“爱心屋”。季允石表示这是一个很有意义的事,“人人可参与,可以引导社会良好的氛围,大家献上爱心,可以有效树立核心价值观。我支持这项爱心工程,也希望有更多人参与进来。”

这些“爱心屋”是由中华慈善总会“一张纸献爱心”工程在2014年两会期间设立的,号召“捐出一张废纸,奉献一片爱心”,收集委员们阅读后的旧报纸等,变卖所得资金及募捐善款将用于资助贫困家庭的先天性心脏病儿童。据悉,“一张纸献爱心”工程“爱心屋”先后4次进入全国两会代表和委员的住地,2014年中华慈善总会设立了40个这样的“爱心屋”。

“一张纸献爱心”工程(www.1paper.org),是中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会(简称“新闻慈善促进会”),在中华慈善总会领导下组织发起的一项通过回收废纸尤其是公费订阅的废旧报纸来救助贫困家庭儿童的社会公益活动。工程最初在江苏省常州市试点,6年来,仅常州一地就收集废旧纸张四万多吨,所得善款2800万元先后为313名患有白血病、先心病等重病儿童实施了手术治疗,帮助贫困家庭学生2670人,救助其他患儿431人。(彭晓月 乐意)

【1】【2】【3】

分享到:
(责编:彭晓月、乐意)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1京郊现天体浴场:五十余人路边水…
  2. 2大S手抱女儿返京被拍 体态丰腴…
  3. 3宁静曝分娩过程 谢娜秦海璐花容…
  4. 4京郊现天体浴场:五十人路边水塘…
  5. 5美国变性人夫妇 丈夫生娃妻子当爸
  6. 6柳岩与刘亦菲暧昧调戏男主持
  7. 7新疆富蕴县发生狼群袭人事件 6…
  8. 8继刘建宏后央五再有人离职 两年…
  9. 9烈士谢樵追悼会在昆明举行 数百…
  10. 10沈阳女军迷私藏108支仿真枪 …