人民网>>中华慈善新闻网

翟惠生:捐废纸就是践行社会主义价值观

2014年03月10日18:55    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

中华慈善新闻网北京3月10日电 8日下午,全国政协委员、中华全国新闻工作者协会党组书记、常务副主席翟惠生做客人民网强国论坛,以“推广‘一张纸献爱心’工程 推动慈善事业发展”为题与网友进行在线交流。翟惠生表示,一滴水能折射太阳,捐献一张薄薄的旧纸,体现的是个人价值观。

在2013年“两会”期间,翟惠生就曾提出关于进一步推广“一张纸献爱心”活动的建议。对此,翟惠生解释说,“做了一辈子的报纸,我看到每天印大量的报纸,但是看过以后,它马上就变成一种旧闻了,也就废了。据我了解,在北京,一般的小摊上一公斤(旧报纸)6毛钱到8毛钱,去年可能比这个还要高一些。我觉得这个事是一个挺大的浪费。如果说与其当废品卖了,不如把它集中起来能够办点大事。”

翟惠生说,勿以善小而不为,这是中国最传统的美德,了解到中华慈善总会要救助先天心脏病儿童,“我觉得这是俩好合一好的事情,我觉得应该去做。”在2013年的政协会议上,翟惠生做了一个提案,得到了很多政协委员的响应。许多人向翟惠生了解情况,询问怎么捐赠旧报纸、参加“一张纸献爱心”活动。

翟惠生指出,“一张纸献爱心”工程是一个善举,现在习近平总书记明确提出要普及社会主义核心价值观,这给“一张纸献爱心”工程注入了强大的动力。翟惠生表示,社会主义核心价值观要入脑、入耳、入心,更要去做,捐废纸就是个人践行社会主义价值观的载体。(乐意 彭晓月

>>>点击进入访谈页面

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖