人民网>>中华慈善新闻网

政协委员关注"爱心屋":不仅捐纸 还可以捐书

2014年03月13日09:33    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

政协委员姜昆 图片来源网络资料图

中华慈善新闻网北京3月13日电 摆放在代表委员住地的“爱心屋”,吸引了全国政协委员姜昆的注意。“我看见这个‘爱心屋’了,我觉得不仅是一张纸,还可以通过它来捐书。”姜昆在接受本网采访时还对“一张纸献爱心”工程提出了一些建议,“在目前国家的形式下,我们也需要把一些书捐给那些需要的人。有些人把书摆放在家里当成一种装饰和摆设,就不如把它捐出来。我看到你们的爱心屋,我‘哐’的一下把自己的书都捐在里面了。”

“我觉得简洁、环保、爱心,这六个字提得非常好,体现了我们中华民族的美德。”政协委员朱世惠对“爱心屋”给予了很高的评价,“‘环保’体现了我们现在的民心所望,‘爱心’是现在社会所需要的,特别是为少年儿童,他们是国家未来的希望,这个倡议能够帮助他们健康的成长,这点就非常好。对我来讲,我很愿意成为其中一名志愿者,来参与这个活动。”

“一张纸献爱心”工程(www.1paper.org),是中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会(简称“新闻慈善促进会”),在中华慈善总会领导下组织发起的一项通过回收废纸尤其是公费订阅的废旧报纸来救助贫困家庭儿童的社会公益活动。该工程在常州试点六年以来,所得善款2800万元先后为313名患有白血病、先心病等重病儿童实施了手术治疗,帮助贫困家庭学生2670人,救助其他患儿431人。(王静 焦中理 杨振荣 秦晶)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖