人民网>>中华慈善新闻网

裘援平鼓励华侨华人关注福利事业 投身社会发展自己

2014年03月21日08:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:裘援平鼓励华侨华人关注福利事业 投身社会发展自己

  中国国侨办主任裘援平一行19日下午走进由美籍华人杨应瑞创办的天津和平之君儿童福利院,与教师、孩子交流。她对福利院项目表示肯定,并鼓励更多华侨华人投身社会福利事业。

  “坦率地说,来之前,我的心情是忐忑的。”裘援平用“百感交集”形容自己参观后的感受。她说,我想象这是一些不幸的孩子,但令我高兴的是,在这里,我看到的是一张张笑脸。

  坐落于天津武清区的和平之君儿童福利院,始建于2003年,是一所致力于特殊儿童康复和教育的福利院,目前收养着113位14岁以下有特殊需要的儿童,其中绝大部分为脑瘫和愚型病患儿。

  “你叫什么名字,今年几岁了?”在福利院幼儿班,裘援平一边认真听取杨应瑞的介绍,一边抱起聚拢在身边的孩子。裘援平说:“这些孩子个个沉甸甸的,让我感到特别温暖。”

  参观期间,肢体残疾的莛莛拿出自己的绘画作品《游乐园》,当作礼物送给大家。下肢瘫痪的小哲现场献唱歌曲《放飞的风筝》,表达心意。

  裘援平说,和平之君项目既是海外华侨华人抱着对祖籍国的爱心、亲情,支持中国社会建设的一个典范,又是一个多元合作模式的典范,其教学内容、人员培训、设施提供等方式具有借鉴和推广意义。

  她透露,2014年中国国务院侨办将重点支持各国做公益慈善事业的机构和侨团,希望更多华侨华人关心和投身到社会福利事业。“让最没有能力,最无助的群体,享受到关爱,这是我们社会的责任。”(记者 刘家宇)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖