人民网>>中华慈善新闻网

天津侨联联手侨胞关注宜童自闭症儿童

2014年03月24日10:47    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻
原标题:天津侨联联手侨胞关注宜童

  日前,天津市侨联常务副主席陈钟林陪同美国著名侨领、蓝丝带基金会顾问陈军前往天津市宜童自闭症心理行为研究中心考察调研。宜童自闭症研究服务中心张原平主任热情接待了调研组一行(如图)。

  张原平简要介绍了宜童的创办、发展及目前运行情况,也坦言机构发展中存在的困难和渴望社会关注与支持的想法。

  陈钟林指出,宜童作为民营特教机构,创立12年,克服了许多困难,形成了现在有几十名老师和100多名学生的规模,为自闭症儿童融入社会不懈努力,令人钦佩。天津市侨联愿意发挥联系海外的优势,为机构发展多做努力,在全社会营造一种“把慈善事业做成一种习惯”的氛围。陈军表示,今年暑期将带领美国蓝丝带基金会青年访问团到宜童开展交流和助残活动。

  天津市宜童自闭症心理行为研究中心成立于2002年,是由北京师范大学、天津师范大学、天津教育科学研究院等权威院校资深心理学、教育学专家支持成立的一家专业化的儿童心理行为研究及辅导与训练的专业机构,采用国际权威的心理行为评估方法及国际流行的结构式短程游戏训练技术,面向儿童及其家庭提供全方位的专业辅导、测量评估及短程游戏训练服务。(段毅)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖