人民网>>中华慈善新闻网

“图们好人”:引领志愿服务“新路标”

2014年03月27日10:14    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:“图们好人”:引领志愿服务“新路标”

一个个助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的好人不断涌现,他们来自各行各业,分布在吉林图们的各个地方,但却有一个共同的名字叫“图们好人”。他们树立起了社会的价值导向和行为标杆,将“正能量”传递到大家的身边,引领着志愿服务的“新路标”。

2012年,图们市组织开展“图们好人”推荐评选活动,一个个关于好人的精彩故事被不断挖掘出来:有收养孤儿的,有孝顺老人的,有爱岗如家的,有投身公益的……好人好事如雨后春笋层出不穷。2013年末,图们市举办了第一届“图们好人”颁奖典礼,40位“图们好人”获奖者受到表彰。图们市委、市政府把40位“图们好人”纳入到“两节”走访慰问对象,并为他们送去了慰问金和大米、豆油等生活用品,鼓励他们继续发挥“好人”的榜样和引领示范作用,带动更多人做好事、做好人。

一个好人,能带动一批好人,一群好人,将引领满城新风。“图们好人”正引领志愿者队伍成为图们志愿服务的“新路标”。如今,图们市各类“好人”志愿服务队已发展到122支,注册志愿者达到10032人,占城市人口的10.2%,他们深入社区,走上街头,活跃在各行各业,用发自内心的微笑和热情服务感染着身边的每一个人。(孙艺华 记者张伟国)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖