人民网>>中华慈善新闻网

吉林辽源社区设立“爱心墙”传递社会正能量

2014年04月10日15:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:传递社会正能量

  “我每次到社区办事都要到‘爱心墙’上瞅瞅,上面记录了社区工作人员和居民扶贫帮困的点点滴滴。”4月8日上午,吉林辽源市西安区东山社区居民赵桂兰在社区办完事后,习惯性地走到社区便民服务大厅左侧的康健乐园,认真看着照片墙上的好人好事。

  和赵桂兰一样,许多居民来社区办事之余都喜欢到这里来看看,他们把这面墙称为“爱心墙”。

  为了营造和谐、互助的社会氛围,2013年9月,东山社区设立了“爱心墙”,将居民之间互助互爱、网格员帮助贫困居民等感人事例通过照片的形式展示出来,引导居民奉献爱心,为传递社会正能量提供了平台。

  在组成的心形照片墙面上,记者看到这里粘贴着“好人好事”的照片,除了配写帮扶时间、内容外,还注明了受帮扶人员情况和进展。社区党工委书记于铁铧告诉记者:“这些帮扶对象都是我们社区的,有困难大家帮。每次到社区办完事,居民都会到这来看看,如果兜里有零钱大家还会往捐款箱里放,再由工作人员送到困难居民手中。”

  依托“爱心墙”,社区还成立了党员、网格员和志愿者爱心服务队,设立了“爱心捐助站”,对社区的贫困家庭、贫困学生、困难党员、低保残疾群众开展爱心帮扶。(记者赵蓓蓓 通讯员李贺)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖