人民网>>中华慈善新闻网

吉林辽源李明:帮助别人,是最快乐的事

2014年04月10日15:43    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:“帮助别人,是最快乐的事”

  “要是没有李叔叔这3年的资助,我就没有机会念书了,真的太谢谢您了!”在吉林辽源市一所学校上学的孙丹激动地说。清明节这几天,李明又来到了孙丹家,给她带去学习用品和书籍,并询问她近期的学习情况。

  32岁的李明是吉林麦达斯铝业有限公司的一名员工。19岁那年,父亲去世,他只身照顾体弱多病的母亲,扛起了家庭的重担。虽然自己的生活有些艰辛,但李明经常去帮助一些需要帮助的人,做一些简简单单的事。

  “记得2010年末,在新闻媒体看到了‘爱心传递志愿者协会’的活动,便记下QQ号,加入了志愿者协会。2012年2月,第一次参加志愿者协会的活动,在辽源市社会福利院看到孩子们天真、幸福的面孔,让我感受到了一种正能量,并越来越喜欢参加这种公益活动了。”问到加入志愿者协会的初衷时,李明这样对记者说。从那一刻起,李明便坚持参加志愿者协会的活动,用一个个小小的善举,诠释着志愿服务的精神。李明总说:“只要伸出双手‘搀扶’一把那些需要帮助的人,这就是我最快乐的事。”

  不仅如此,2003年至今,李明共参与无偿献血17次,献血小板13次,献血总量达到了13800毫升。2012年5月,还加入了中华捐献骨髓干细胞库。“我觉得自己献出的不仅仅是几滴鲜血,这个行为更多的是作为一名志愿者责无旁贷的社会责任。”李明说,有人说他是傻子,有人说他是好人,其实这些对他来说都不重要。在李明心里只有一个简单的想法,就是与他流淌着同样血液的人,可以获得第二次生命。

  看望孤寡老人、孤儿、帮扶特困和孤残家庭、捐资助学、义务献血……4年里,李明经常利用休息日、节假日或业余时间,参加爱心传递志愿者协会的活动。“作为一名志愿者,我感到非常快乐,这种精神上的满足感是任何物质都替代不了的。我没有能力改变整个世界,但我有信心通过自己的行动,去影响我周围的人,让正能量传递下去。”李明说。(记者杨璧宁 通讯员于芯)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖