人民网>>中华慈善新闻网

吉林省“慈善助春耕”启动

2014年04月15日14:00    来源:人民政协报    手机看新闻
原标题:吉林省“慈善助春耕”启动

  日前,吉林省“慈善助春耕”活动在前郭尔罗斯蒙古族自治县查干花镇举行启动仪式,200户贫困农户收到价值近10万元的备耕物资。村民王晓雨高兴地说:“虽然去年的地震灾害给我们的生产生活带来很大影响,但是有来自政府和社会各界的关心帮助,让我们看到了希望,坚定了重建家园的信心,感到特别温暖。”

  “慈善助春耕”活动开展10年来,吉林省各级慈善组织累计使用善款5000余万元,救助贫困农户10万余户。据悉,2014年“慈善助春耕”活动重点对省内农村低保户、低保边缘户和受灾困难户进行救助,各地慈善组织计划按“双日捐”20%的比例安排资金,每户500元。吉林省慈善总会要求各级慈善组织坚持公开、公平、公正的原则,切实把这项惠民工程落到实处,把社会各界的关爱带给最需要帮助的困难群众。(李巍)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理(实习)、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖