人民网>>中华慈善新闻网

四川芦山青少年活动中心项目开工建设

2014年04月17日10:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:芦山地震一周年在即 官民合建青少年活动中心项目开工建设

  由中共乐山市委、乐山市人民政府、乐山市军分区、乐山市中区区委、区政府、四川华构住宅工业有限公司联合援建的灾后重建项目——雅安芦山隆兴中心校华构住工青少年科技活动中心16日正式开工建设。

  2013年4月20日8时02分四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。受灾人口152万,受灾面积12500平方公里。

  据了解,乐山市援建项目——雅安芦山隆兴中心校华构住工青少年科技活动中心,总投资150余万元,建筑面积达600平方米,是由上海同济城市规划设计院设计,华构绿色建筑研究院研发的低碳节能建筑,具有建设周期短、房屋质量好、使用寿命长、低碳节能、绿色环保、八度抗震等优点,在灾区援建项目中真正体现了科技含量高和质量优先的原则。项目将于8月20日建成,9月1日正式投入使用。

  项目建成后,将为隆兴中心校的学生们提供思想道德教育、科技体验普及、知识技能培训等为一体的服务,让孩子们用创意与卓越搭建青少年成长平台。

  “人生不是一场物质的盛宴,而是一场灵魂的修炼,华构住工在社会公益慈善事业上将会越走越远,未来公司还将不断关注绿色环保,青少年发展、留守儿童身心健康等”。四川华构住宅工业有限公司董事长侯建频说。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖