人民网>>中华慈善新闻网

免费孕前优生项目覆盖所有农村

2014年04月18日13:38    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:免费孕前优生项目覆盖所有农村

  记者4月17日从国家卫生计生委召开的全国妇幼健康工作会议获悉:国家免费孕前优生项目实现农村全覆盖。

  从2010年开始,国家卫生计生委启动实施国家免费孕前优生健康检查项目,由国家财政出资,为符合生育政策、计划怀孕的农村夫妇免费提供健康教育、健康检查、风险评估、咨询指导等19项孕前优生服务。检查经费由中央和地方财政共同负担。2013年项目实施范围已扩大至全国所有县(市、区),目标人群覆盖全部农村计划怀孕夫妇。

  2010年至2013年,中央财政共投入16.26亿元,累计为全国2242万名农村计划怀孕夫妇提供免费孕前优生服务,年度目标人群覆盖率平均达80%以上。筛查出的风险人群全部获得针对性咨询指导和治疗转诊等服务。开展免费孕前优生健康检查,推动了出生缺陷预防关口前移,实现了孕前预防和群体预防,是我国出生缺陷预防模式的探索创新。(记者白剑峰)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖