人民网>>中华慈善新闻网>>专题>>广州军区总医院“大爱救心”

首批接受救助治疗的西藏先心病患儿返藏

2012年07月23日10:00    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

2012年7月19日,护送第一批西藏患儿返藏

第一批西藏患儿康复出院合影

2012年7月19日上午12时许,在T264次列车上,第一批来院治疗的西藏先天性心脏病患儿踏上了回家的旅程。经过近10天的治疗,第一批29名先心病患儿中26人已进行手术,过程非常顺利,目前已全部康复,将在今天集中安排出院。

18岁的先心病患儿卓玛央金刚来广州治疗时曾说:“我有两个愿望,一个是治好自己的病,另一个是到广州逛逛,感受下大城市的生活。”现在她的两个愿望都实现了,她说她的人生已经没有遗憾了。7月18日上午,第一批来院治疗的西藏先心病患儿和家属在心胸外科医护人员的陪同下,游览了越秀公园、海心沙、花城广场等广州标志性景区,感受了大城市的气氛,孩子们忙着合影留念,场面充满了欢声笑语。

与心胸外科医护人员相处的这段时光,成为这群藏族同胞们人生旅途中难以忘怀的经历。对于从来没出过远门的他们,心胸外科已成为他们第二个家。

许多小朋友在离院之际,都依依不舍,把自己制作的哈达献给医生护士们留作纪念,还特意制作了一面锦旗——“雪域高原见真情,岭南军营献爱心”,表达自己对医护人员的深深谢意。(新闻慈善促进会供稿)

下一页
(责编:焦中理(实习)、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖