人民网>>中华慈善新闻网

“情系孤残儿童 医疗爱心救助”

关爱基金百万医疗善款助力孤残儿童

2014年04月24日09:06    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

关爱基金副理事长杨辉发言

关爱基金秘书长翟珈熠(左一)捐赠支票

中华慈善新闻网北京4月24日电 4月18日,中社社会工作发展基金会关爱基金携手北京达理公益基金会共同举办“情系孤残儿童·医疗爱心救助”善款捐助仪式。中社社会工作发展基金会副会长赵蓬奇,关爱基金副理事长杨辉、秘书长翟珈熠,北京达理公益基金会的理事长汪建熙、副理事长王振耀,中国关爱之家的中国理事顾泽琴等出席此次活动。

仪式现场,关爱基金向北京达理公益基金会捐赠善款人民币2132000元。这批善款将全部用于中国关爱之家机构内的孤残儿童医疗救助。

据介绍,关爱基金于2012年7月正式成立,从属于中社社会工作发展基金会,是中社社会工作发展基金会的一级专项基金,主要关注方向是整合各类资源,资助扶持民间孤残儿童福利机构,同时与医院大学等机构开展合作,共同探索国内孤残儿童规范标准,填补该领域空白,并通过培养孤残救助社工等建立科学完善的民间孤残儿童救助模式,此外还将进一步加大宣传力度,提升全民对孤残儿童综合救助的认知。

作为中国关爱之家在中国的慈善事业的资金支持机构,北京达理公益基金会主要通过捐赠资金来从事孤残儿童救助和对从事社会公益、社会创新、社会责任的专业人士进行教育培训。此次由关爱基金捐赠的善款,将由北京中国关爱之家负责具体的安排使用,实施对孤残儿童的医疗实际救助。

捐赠方代表翟珈熠在发言时表示,关爱基金希望通过探索救助孤残儿童的发展模式,建立实施可行性的公益项目,进而汇集资源,深入研究和推广标准化的体系,帮助那些缺乏专业力量的民间孤残儿童机构,科学慈善、助人自助,实现中国孤残儿童最终受益,使他们能够回归社会,健康快乐的成长。

此次捐赠标志着关爱基金和中国关爱之家及北京达理公益基金会的慈善合作正式开启。对此,王振耀表示,捐赠活动将关爱基金、中国关爱之家和北京达理公益基金会汇聚在一起,加强沟通和交流,共同传递爱心,相信通过大家的共同努力,将会建设一个大的孤残儿童救助体系,并将惠及所有的孤残儿童。

据了解,目前已有逾1300名孤残儿童得到北京中国关爱之家的救助,这次关爱基金善款的汇入和高效透明利用,将会帮助越来越多的孤残儿童拥有健康的身体和美好的未来。(王静)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖