人民网>>中华慈善新闻网

吉林长春“爱在耳边”慈善助残启动

2014年06月06日11:08    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:“爱在耳边”慈善助残

  为进一步解决长春市聋儿家庭无力负担助听设备的实际困难,保证0-8岁聋哑儿童在最佳康复期间能尽早使用专业助听设备,近日,长春市慈善会、九台农商银行联合启动“爱在耳边”慈善助残项目,为困难家庭聋儿购置专业助听设备。

  据悉,长春市慈善会“爱在耳边”项目自2012年开始正式设立实施,2012至2013年间,共有15名0岁-14岁的聋哑儿童获得慈善捐助的助听设备,累计使用善款26.66万元。而2014年的“爱在耳边”慈善助残项目发放的20支助听器所需16.6万元资金全额由吉林九台农商银行捐赠,可供10名患儿免费使用。受益对象为具有长春市城区、开发区户籍;家庭贫困,患儿本人或同户籍父(母)正在享受城乡低保或低保边缘待遇;听力损失在80—110分贝之间,急需佩戴专业助听设备进行康复训练0—8周岁失聪儿童。

  6月10日起,报名的患儿家长可持户口簿、市级以上医院出具的听力损失诊断书、低保证(或低保边缘审批手续)到长春市慈善会领取并填写申请表。根据先到先得的原则,对符合条件的报名患儿实施捐助。符合救助条件、却因报名时间原因未获得救助的,按照先后顺序在2015年项目实施期间优先救助。(记者马贺)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖