人民网>>中华慈善新闻网

长春女企业家协会进农安助学献爱心

2014年06月10日14:01    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:长春女企业家协会进农安助学献爱心

  近日,长春新大石油集团党委书记、董事长刘桂凤和长春市女企业家协会(第四组)的成员们来到农安县群众村小学,为贫困孩子送去爱心。

  当日,群众村小学内彩旗飘飘,全校师生喜气洋洋。女企业家们现场向学生捐赠了书包、衣物等,并一对一地牵着孩子的小手,亲切地询问孩子的生活、学习情况。

  农安县人民政府副县长徐宁介绍到,全县各乡镇各部门认真贯彻落实党的路线、方针、政策,认真组织实施农安县儿童事业发展“十二五”规划,积极为儿童事业的发展创造良好条件,促进了全县少年儿童工作不断进步。全县儿童受教育水平普遍提高,健康状况不断改善,儿童的合法权益得到进一步保护,儿童优先的社会发展理念初步形成,儿童生存与发展的环境日趋优化。

  在助学仪式现场,刘桂凤代表长春新大石油集团农安化工有限公司向贫困孩子捐赠了10万元助学基金。据了解,该校学生多数来自农村家庭,其中近1/3是贫困学生、留守儿童,这些孩子迫切需要爱心人士的关注。“我也是从农村走出去的,我希望用自己的一点儿力量,带给这些留守儿童更多关爱。”刘桂凤说,只要自己还有能力,助学基金将一直接续下去,她也要做更多孩子的“刘妈妈”。(记者柳青)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖