人民网>>中华慈善新闻网

“当代雷锋”孙茂芳专场报告会在吉林白山举行

2014年06月11日14:42    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:白山方大被授予“全国道德主题教育示范点”

  6月10日上午,由全国道德主题教育委员会、吉林省文明办等单位联合举办的“全国道德主题教育讲师团暨‘当代雷锋’孙茂芳白山市专场报告会”在白山方大集团举行,第四届全国道德模范孙茂芳做了“学习雷锋、焦裕禄,永葆党的青春”主题演讲,白山市近200名群众在现场接受了一次道德教育洗礼。报告会上,全国道德主题教育组织委员会授予了白山方大集团“全国道德主题教育示范点”,并赠送了《道德力量》丛书,白山方大集团成为吉林省首家获此殊荣的企业。

  72岁的孙茂芳老人是北京军区总医院原副政委,不论是当战士、干部、领导、还是退休,他都始终以雷锋为榜样,关心公益,奉献社会。先后奉养,照顾孤寡老人、残疾人18人,资助33名特困学生。为救灾帮困捐款6万多元,义务作“学雷锋、扬正气”的报告1800多场。他四十多年如一日,用自己的行动印证了一位退休军人的情怀与操守。(记者王春宝 杨桂清)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖