人民网>>中华慈善新闻网

“景山奖学金”落户吉林龙井中学

15名在校优秀学生获得首届“景山奖学金”

2014年06月12日13:41    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:一封捐款申请信一颗爱乡赤子心

  6月10日上午,由中国工程院院士姜景山捐资10万元设立的“景山奖学金”落户吉林延边龙井中学,该校15名在校优秀学生获得首届“景山奖学金”。

  据了解,姜景山院士1952年毕业于龙井中学,是中国微波遥感及航天信息工程科学专家,曾担任中国载人航天工程应用系统副总指挥。

  2014年3月27日,延边州科技创新大会召开,姜景山等8人获誉延边州首批“金达莱学者”,已年近8旬的姜景山得知获此殊荣后,为感谢家乡的教育和培养,决定将同时获得的科研补助资金10万元捐赠给母校龙井中学,用于奖励品学兼优的在校学生和青年教师。(王胜男 记者赵乐)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖