人民网>>中华慈善新闻网

关爱儿童 保护儿童

“心系妇儿—家庭教育空中课堂”项目在吉林启动

2014年06月13日11:25    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:关爱儿童 保护儿童

  为了进一步加强全省儿童阵地建设,推进家庭教育工作,营造关心儿童、爱护儿童、保护儿童的社会环境,推动吉林省儿童事业健康发展,6月12日,吉林省妇联儿童工作推进会暨“心系妇儿——家庭教育空中课堂”启动仪式在敦化市举行。

  会议总结交流了全省儿童活动阵地建设、家庭教育工作、农村留守流动儿童等工作经验,现场参观学习了敦化市3个社区儿童之家建设情况,对全省家庭教育先进典型进行了表彰。期间,参加会议的妇联工作者就如何加强儿童之家建设,建立儿童工作长效机制、儿童工作社会化发展、打造儿童关爱活动品牌等方面纷纷建言献策,为吉林省妇联各项儿童工作的创新发展提供了有益探索。

  同时,全省“共享蓝天,快乐成长”关爱儿童项目和“心系妇儿——家庭教育空中课堂”公益项目正式启动。据了解,“心系妇儿——家庭教育空中课堂”公益项目是通过现代技术手段,向广大家庭传播营养健康、道德情操、心理素养、智力体能等家庭教育的先进理念和科学方法,提供及时、方便、快捷、有效的信息服务。项目受益对象覆盖吉林省0-6岁儿童家庭(含孕妇家庭)50万户,以移动互联网及互联网为主要传递渠道,向受益人群每周免费发送手机信息1-2次。(记者王超)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖