人民网>>中华慈善新闻网

香港登记义工人数超120万 义工联盟正式成立

2014年06月17日09:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港登记义工人数超120万 义工联盟正式成立

  香港特别行政区行政长官梁振英15日表示,截止2014年4月底,香港登记义工人数已超过120万。当日,香港义工联盟也宣告正式成立。

  由香港各界热心人士捐资,共计24个香港义工团体成员组成的香港义工联盟15日在香港文化中心广场举行启动仪式。梁振英出席启动礼致辞时指出,义务工作在香港得到广泛认同和参与,特区政府一直推动义工服务,社会福利署自1998年起便开始推行“义工运动”。

  梁振英强调,香港义工联盟成立的宗旨和特区政府的施政重点之一“让有需要的得到支援”不谋而合。

  当日,共有来自20多个团体的1800多名义工代表来到现场。香港义工联盟主席谭锦球表示,义工人士为香港的和谐、繁荣和稳定作出贡献,香港义工联盟的成立要进一步弘扬互相包容、关怀和帮助的正能量,致力于在香港各个社区编织一个有爱心的义工服务网,鼓励市民将义工精神成为生活的一部分。

  目前,香港义工团体遍布香港不同界别,义务工作类别多元化、覆盖层面广泛。谭锦球指出,香港义工联盟的成立能推动跨界别紧密合作并灵活分配与运用社会资源,相信能促进香港义务工作的长远发展。

  据了解,香港义工联盟的成员在启动仪式结束后,将会在香港各区开展形式多样的关爱活动,并向香港6月份出生的有需要人士送上1000个生日蛋糕。此次义工关爱系列活动将全面覆盖约2万名香港市民。

  中央政府驻港联络办副主任林武等也出席了当天举行的启动仪式,并担任主礼嘉宾。(记者 李启玮)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖