人民网>>中华慈善新闻网

中国教育发展基金会获捐1.45亿元

2014年06月23日11:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:衣恋集团向中国教育发展基金会捐赠1.45亿 资助贫困生

衣恋集团向中国教育发展基金会捐赠1.45亿资助贫困生

  衣恋集团副会长朴圣敬代表衣恋集团向中国教育发展基金会捐赠1.45亿元人民币助学金 周音 摄

  衣恋集团副会长朴圣敬为接受捐赠的贵州少数名族高中生发放捐赠卡。

  总部位于韩国的衣恋集团于19日在北京宣布,自2014年6月起,衣恋集团将在三年内通过中国教育发展基金会捐赠1.45亿元人民币,用于资助全国优秀贫困高中生,帮助他们完成学业。

  该笔善款,是目前中国高中助学金资助领域,规模最大的慈善捐款。

  衣恋集团自1994年进入中国市场以来,一直致力于在中国通过教育、救援、医疗以及员工志愿者服务这四大板块在中国市场开展企业社会责任项目,回馈社会、奉献爱心。截至2014年,衣恋集团对中国市场捐赠的善款共计4.59亿元。

  19日,在北京举行的捐赠仪式上,衣恋集团副会长朴圣敬说:“衣恋集团一直以帮助社会弱势群体为己任,‘分享’是衣恋的第一经营理念,我们不是为了赚钱,而是为了花钱而工作。”

  中国教育发展基金会理事长张保庆在捐赠仪式上表示,此笔善款将由基金会各省分会直接打入学生银行储蓄卡,每位接受资助的优秀高中生每年可以获得3000元助学金,高中三年共计9000元。预计这笔善款将帮助近一万六千名优秀贫困学子完成高中学业。

  自2011年至2013年,衣恋集团已经通过助学金形式资助1万余名中国优秀的高中生完成学业,累计捐赠8500万元。

  朴圣敬强调,衣恋集团慈善金惠及的每一个地方,衣恋的员工都要进行探访,要亲自与受资助的每一个对象见面。

  朴圣敬表示,秉持真诚、持续和透明的原则,衣恋每年将利润的10%全部用于社会奉献,回馈中国消费者。(记者 周音)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖