人民网>>中华慈善新闻网

台湾漫画家蔡志忠携手草根组织做慈善

2014年06月24日10:10    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

蔡志忠在进行艺术创作 (蔡志忠工作室供图)

6月11日,“禅心漫味”公益活动捐赠仪式在河北省灵寿县岔头中心小学举行(蔡志忠工作室供图)

中华慈善新闻网北京6月24日电 近日,台湾著名漫画家蔡志忠联合北京好狗好猫义工团、以及爱心企业与爱心人士,在众筹网上发起一项名为“慈悲为怀——邀您与蔡志忠大师保护小动物”的慈善募捐项目,旨在宣传动物保护,弘扬理性精神,传播正能量。

在接受中华慈善新闻网的采访时,蔡志忠的经纪人兼多年好友张武顺介绍了蔡志忠的慈善理念。在他看来,对于慈善,蔡志忠一向提倡用行动去表现慈善,他也一直是这么做的,将来他还会参加、发起更多的慈善活动。“他把佛家的东西、禅宗的东西融入到画中,所以他参加这次‘慈悲为怀’活动,我想他是有想法在里面的。除了宣传爱护动物,我想他可能更希望看到相关法律的完善。”

据了解,蔡志忠一直心系贫困山区的孩子们,此前他曾联合众筹网在“六一”国际儿童节前后发起了“禅心漫味”公益项目,募款115086元。6月11日,“禅心漫味”项目发起单位,代表蔡志忠与广大支持者,通过河北省教育厅联系,在河北省灵寿县岔头中心小学举行公益捐赠,向岔头中心小学、八一希望小学、东岔头小学捐款中国历史、名著图书30套,向学生捐赠书包、文具、交通安全帽等250套,市场总价值11万余元。张武顺说,了解蔡志忠的人们都知道,他话不多,“他不太会去用讲的方式,他可能会用画的方式。他把中国重要的典籍都画了。”

据“慈悲为怀”项目负责人介绍,蔡志忠为支持者提供自己设计的个性邮票、亲笔漫画和高级文化礼品等与慈悲为怀主题相关的文化商品。

该项目预期20天募集金额为1000元,发起人之一、众筹网合伙人李征点出了项目成功金额设置低的原因:“筹资不在于多少,爱心不在于捐款,所以我们把成功的门槛设置一千,一千块钱就项目成功了。但是我们其实从我们内心来讲希望更多,既然在众筹网上发布了,那肯定有一个标准,与其10万块钱最后不成功,为什么不一千块钱,哪怕一个人、两个人,我们爱心得到了展现。”

李征还强调了此次活动的创新之处,“一个很闻名的文化大使和很有名的公益组织合在一起,包括我们众筹网这个梦想平台,三个合在一起,所以这个活动在中国来讲,应该说也是一个创新。”

据了解,此次“慈悲为怀”项目筹集到的资金,将捐给好狗好猫义工团以及其他公益组织,用途主要有三个方面:节育、救助、购买狗粮。至今已募集金额3500余元。(彭晓月 徐婵 乐意)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖