人民网>>中华慈善新闻网

"生命之光"儿童先心病免费筛查活动在吉林举行

2014年06月24日13:27    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:“生命之光”照亮山城

  近日,2014年“生命之光”医疗救助项目——儿童先天性心脏病免费筛查义诊活动在吉林省通化市疾控中心举行。来自吉林大学中日联谊医院心血管外科的专家对前来检查的儿童进行现场诊断和筛查。

  当天,专家组医护人员对该市40多名疑似先天性心脏病儿童进行了诊断筛查,首批确定了6名符合救助条件的儿童,定于6月末赴长春进行免费治疗。集安市双岔村村民王培红激动地告诉记者,4岁的儿子已经被确定为首批治疗对象,很快就会接受免费治疗。“对我们农民家庭来说,孩子治病的费用根本承担不起,国家有好政策,所有的治疗费都免,真是对我们有救命之恩啊!”

  据了解,此次“生命之光”儿童先天性心脏病救助项目是由国家和省慈善总会、吉大一院、吉大二院、中日联谊医院、吉林心脏病医院联合开展。主要针对省内城乡低保户、农村困难户、重点优抚对象家庭、孤残儿童及因突发性事故等原因造成贫困的低保边缘家庭1岁至14岁先天性心脏病患儿,进行定点医院免费治疗。项目自2005年实施以来,已用善款2000多万元,救助贫困患儿2500多名。2013年以来,通化地区有20多名患者得到免费治疗,并全部恢复健康。

  吉林大学中日联谊医院心血管外科副主任林柏松说,除活动当天外,通化地区或者全省患有先天性心脏病的儿童都可以陆续到定点医院进行诊断,符合条件的儿童都将得到免费治疗。(记者王忠先 通讯员赵博)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖