人民网>>中华慈善新闻网

东北师范大学建全国高校首个“微心愿”助学平台

2014年06月27日09:15    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:东北师大建全国高校首个“微心愿”助学平台

  近日,全国高校首个家庭经济困难学生按需资助平台——“微心愿”助学平台在东北师范大学开通。26日,该学校为首批300多个微心愿举办了“心愿达成”仪式。

  记者从东北师大学生资助管理中心了解到,“微心愿”助学平台是由该校与校友会共同打造的家庭经济困难学生按需助学新模式,旨在凝聚、整合全校师生、校友和社会力量,帮助家庭经济困难学生实现微小心愿。“微心愿”所需资助金额一般原则上不超过500元,可以是一本书、一件衣服、一张车票等。每位东北师大家庭经济困难学生都可以通过“微心愿”助学平台“心愿提交”模块,提交贴近学习、生活和有利于促进自身发展的心愿,每学期可提交一个。全校师生、校友和社会爱心人士可随时通过该平台“微心愿”列表,查看、认领微心愿。

  东北师大学生资助管理中心资助办公室主任张茂林说,微心愿按需助学平台不是一个短期活动,将作为学校新的助学模式持续开展下去。(记者 王培莲)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖