人民网>>中华慈善新闻网

“百企助百村·和谐同发展”

新疆“光彩事业和田行”活动启动

2014年07月08日12:38    来源:新疆日报    手机看新闻
原标题:“百企助百村·和谐同发展” 新疆光彩事业和田行活动启动

  7月2日,由新疆自治区党委统战部、自治区工商联、自治区光彩事业促进会组织开展的“百企助百村·和谐同发展”新疆光彩事业和田行活动举行动员大会。将鼓励和引导新疆100家以上非公有制企业通过开展多种形式的村企合作活动,对和田地区100个以上的自然村开展结对帮扶,促进当地经济发展、农牧民增收。

  自治区党委常委肖开提·依明出席会议并讲话。他说,此次活动是贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和自治区党委八届七次党委(扩大)会议对支持南疆全面发展工作部署的具体行动,是支持南疆地区经济发展和当地群众脱贫致富的特殊举措。希望广大非公经济人士切实承担起企业家的社会职责和使命,发挥民企在资金、信息、技术等方面的优势,找准工作切入点,把企业的经营特色和所帮扶村的需求特点紧密结合,提升对农村经济发展和农民增收的带动能力。

  自治区政协副主席、自治区工商联主席巨艾提·伊明说,“百企助百村·和谐同发展”活动将因地制宜发展粮棉、养殖、林果园艺、农产品加工、药材、民族特色手工业、乡村旅游等特色优势产业、劳动力密集型产业和配套产业,为促进农业产业化发挥积极作用。

  新疆温商(实业)集团公司董事长、新疆鞋业商会会长郑光友说:“我们将把企业在房产开发方面的技术及资金力量投入到和田新农村建设中,为和田的发展尽绵薄之力。”

  据了解,此次活动自7月启动,9月进入全面实施阶段,全部活动以三年为期。活动本着自愿参与、互利双赢、各尽所能的原则,采取村企结对、村企联合、项目带村、捐助帮村、建立村级农牧民生产扶助周转金等多种形式,以“一对一”“一对多”“多对一”的结对帮扶方式开展活动。(记者托亚)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖