人民网>>中华慈善新闻网

吉林省“儿童启明行动”免费实施复明手术

2014年07月11日15:51    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:“儿童启明行动”免费实施复明手术

  7月10日上午,吉林省“明门慈善基金·儿童启明行动”项目在吉林省人民医院启动。该项目由省残联和省卫生计生委共同组织实施,计划从2014年7月到明年年末,为全省0—10岁白内障患儿免费实施复明手术110例。符合条件的省内白内障患儿可向当地残联康复部门申请,也可拨打省残疾人福利基金会和省残联康复部的热线电话报名,参加相关部门组织的医学鉴定。

  据悉,相关部门已将成年人白内障手术纳入保障范围,但是儿童白内障手术仍得不到救助。而且,儿童白内障手术比较复杂,手术费用也比成年人手术费用高数倍。为了满足吉林省白内障患儿的急迫需求,省残疾人福利基金会特别向中国残疾人福利基金会申请了专项救助资金,中国残疾人福利基金会则提供了由爱心企业捐助的100万元捐款,专门用于吉林省白内障儿童的复明手术。各方爱心人士都希望有关部门能够运用好爱心资金,让更多白内障患儿及时得到手术治疗,早日重见光明。

  报名热线:13251745163;13251746906(记者黄鹭)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖