人民网>>中华慈善新闻网

中国文联“送欢乐下基层”来到新疆

2014年07月23日10:47    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:中国文联“送欢乐下基层”来到新疆

  当手风琴演奏家杨帆拉响《南泥湾》的旋律时,新疆生产建设兵团第四师72团老革命遗孀福利院的老人们,高声唱起了这支歌,现场一片欢乐。这是日前中国文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”演出中的感人场面。

  中国文联党组成员、副主席李前光说:“我们要用艺术形式表达对新疆各族人民的深情厚谊,对兵团、伊犁哈萨克自治州成立60周年的诚挚祝福,对屯垦戍边人维护新疆社会稳定和民族团结的崇高敬意。”

  此前,由中国文联、新疆维吾尔自治区党委宣传部、新疆生产建设兵团党委宣传部主办的中国文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”首场慰问演出在新疆生产建设兵团第六师五家渠市举行。艺术家刘兰芳、刘斌、迪丽娜尔、斯琴格日乐,戏曲名家王艳、王红丽等纷纷登场,表演了独唱《爱中华》、歌舞《掀起你的盖头来》、杂技《手技》、豫剧《抬花轿》等精彩节目。

  艺术家们还来到新疆伊犁哈萨克自治州新源县,把欢乐送到各族群众身边。著名书画家徐利明、杜希贤等与当地书画爱好者进行了交流笔会。服务团部分成员还分成几个演出小分队,深入新疆伊力特三厂进行慰问演出。(记者王瑟)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖