人民网>>中华慈善新闻网

2014年新疆"西部计划"志愿者赴基层 南疆比例提高

2014年07月29日10:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:今年新疆“西部计划”志愿者赴基层 南疆比例提高

今年新疆“西部计划”志愿者赴基层南疆比例提高

7月28日下午,新疆生产建设兵团大学生志愿服务西部计划出征仪式在乌鲁木齐市举行。 戚亚平 摄

近800名2014年“西部计划”志愿者将奔赴新疆兵团各基层单位开展志愿服务。 戚亚平 摄

近800名2014年“西部计划”志愿者将奔赴新疆兵团各基层单位开展志愿服务。 戚亚平 摄

7月28日下午,2014年新疆生产建设兵团大学生志愿服务西部计划出征仪式在乌鲁木齐市举行。

这标志着来自河南、山东、辽宁等24个省市自治区的近800名2014年“西部计划”大学生志愿者,将正式奔赴新疆兵团各基层单位开展为期一至三年的志愿服务。

出征仪式上,新疆兵团表彰了2013年志愿者工作先进集体和优秀志愿者,并为2014年西部计划大学生志愿者服务团的各师服务队授旗。

新疆兵团副政委、纪委书记刘向松在出征仪式上称,大学生志愿服务西部计划是培养青年人才的重要举措,是大学生投身社会实践促进就业的重要途径。2014年是西部计划在新疆兵团实施第12年,在过去的11年里已有5499名西部计划志愿者和“三支一扶”大学生到新疆兵团志愿服务。有1289名志愿者在结束服务期后留在了新疆兵团,成为新疆兵团屯垦戍边队伍中的生力军。

刘向松勉励志愿者们保持良好的精神状态和高昂的工作热情,不畏艰苦、克服困难,与新疆兵团各族干部职工群众紧密结合,做出成绩。

新疆兵团团委西部计划项目办公室负责人田华告诉记者,2014年到新疆兵团服务的志愿者有近800人,他们将到基层开展社会公益、公共卫生、扶贫帮困、就业援助、法律咨询、科学普及等志愿服务。2014年不但提高了派往南疆师团志愿者的人数比例,还将服务地给志愿者的生活补助由以前的400元提高到600元。

来自河南的大学生志愿者宋歌将到新疆兵团第十三师一所中学从事英语支教工作。他告诉记者,到基层锻炼,不但能给当地做出力所能及的贡献,还能丰富人生阅历,自己也会考虑是否留下来工作。

据悉,已在新疆兵团结束服务期的3292名志愿者中,有1796人留在新疆就业,有1289人留在新疆兵团就业,有近600人考取了各级公务员,400余人在新疆兵团的团场和企事业单位工作。他们中已有228人被提拔为科级干部;有2人走上了副处级领导岗位。(记者 戚亚平)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖