人民网>>中华慈善新闻网

中美学生齐聚一堂 开启绚烂彩虹之旅

第三届"彩虹桥"中外学生文化交流公益项目在京启动

2014年07月30日09:40    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

美国学生将亲手制作的剪纸送给中国下一代教育基金会名誉副理事长刘海荣(左二)和中国银行办公室副主任赵珮瑛(右一) (中国下一代教育基金会天边计划专项基金供图)

中美学生一起体验太极拳 (中国下一代教育基金会天边计划专项基金供图)

中美学生及与会嘉宾合影 (中国下一代教育基金会天边计划专项基金供图)

中华慈善新闻网北京7月29日电 今天,第3届“彩虹桥”中外学生文化交流公益项目正式在京启动。28名来自全国各地的大学生和28名跨越太平洋初次来到中国的美国学生一起来到北京会心阁国艺馆,在浓厚的中国传统文化氛围里一起领略书法、太极、茶艺、古琴的中国传统艺术的魅力。

据主办方介绍,此次“彩虹桥”项目侧重安排美方学生深度认识中国,美方学生将在中国学汉语、登长城、练太极、游胡同、访农民等,让“洋学生”们全身心走近中国,了解中国基层真实现状,向世界传播好和平、负责任的真实中国。7月31日,28名中国学生还将飞往美国,开展20余天的交流访问,并以多种方式参加公益活动,在心里种下“反哺社会”的种子。

据悉,“彩虹桥”中外学生文化交流公益项目由中国银行全额资助、中国下一代教育基金会发起、基金会所属“天边计划专项基金”具体承办。项目从已经办理中行助学贷款的大学生中挑选品学兼优的大学生,从美国挑选在公立学校就读的高中生,让学生到对方国家开展学习、交流活动。中国下一代教育基金会名誉副理事长刘海荣、中国银行办公室副主任赵珮瑛、美国人留学促进会执行董事Sandra、活动赞助方中国银行、会心阁国艺馆主人李慧琳、美国驻中国大使馆文化处负责人William Coach等出席此次活动。(窦建婷 徐婵 秦晶)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖