人民网>>中华慈善新闻网

国侨办在吉林省举办归侨侨眷子女夏令营活动

2014年07月30日10:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国侨办在吉林省举办归侨侨眷子女夏令营活动

  29日,在位于长春的吉林省东北虎园,国务院侨务办公室政策法规司司长董传杰将一面营旗授递给营员代表,这标志着2014吉林省归侨侨眷子女夏令营正式开营。

  “归侨侨眷子女夏令营”也是国务院侨办专门针对归国华侨及侨眷实施的“关爱工程”的一项重要内容。此次夏令营由国务院侨办主办,吉林省外事侨务办公室承办。

  按照计划,在为期一周的时间里,除了在虎园观虎、到草原湿地感受自然风光外,来自吉林省各地的侨眷子女们还将赴长春伪满皇宫博物院回顾历史、听老华侨讲述侨界往事,到中国一汽集团参观轿车生产线、了解“中国技术”的进步与发展。

  此次夏令营营员们的父母多是朝鲜归侨,他们在自己人生的不同时期回国后,就开始在吉林省从事各类工作。

  营员代表袁雨霖向记者表示,这次夏令营的内容涵盖自然风光、历史知识、新科技等多个方面,一些内容甚至是她们的父母都未曾了解的,这让大家都很向往。

  “吉林省侨务部门非常重视侨界民生,除了开展归侨侨眷子女夏令营活动外,每年还会进行医疗下乡、侨务助学等活动,以凝聚侨心、发挥侨力。”吉林省外事侨务办公室副主任陈香林说。

  陈香林表示,她更大的希望是今后能有更多海外华侨回乡投资兴业,助力吉林省经济取得快速发展。(记者 李彦国)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖