人民网>>中华慈善新闻网

汇丰中国社区建设计划项目授标仪式在京举办

2014年07月31日11:36    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

授标仪式(恩派公益组织发展中心 北京 供图)

活动现场(恩派公益组织发展中心 北京 供图)

中华慈善新闻网北京7月31日电 7月30日上午,“汇丰中国社区建设计划”项目(以下简称“汇丰项目”)北京地区授标仪式在朝阳区安贞街道举行,26个试点社区支持项目将正式进入实施阶段。

据了解,“汇丰项目”于2014年2月28日在北京地区正式启动,朝阳、西城、东城3个城区5个街道7个试点社区同步推进。前期通过开展试点社区选择、试点社区需求摸底,项目组针对71个投标项目开展了初筛和终审工作,最终确定了26个中标项目,涵盖了社区安全、社区环境、社区文化、社区自治社区居民组织能力建设、社区志愿者管理、空巢孤寡老人照护、社区居民心理健康、家庭教育、文明养犬、邻里互助等社区发展的方方面面。汇丰银行为此26个项目开展提供相应的经费支持。

汇丰银行(中国)有限公司北京分行行长屈家智、企业可持续发展项目经理王颖、企业志愿者代表王岩,恩派公益组织发展中心副主任王维娜,民政部社会工作研究中心研究员卢磊,北京市社会建设办公室社会组织处副处长刘彦平,以及北京地区26个中标项目的负责人、试点社区居民及驻区企业单位代表100余人参加了授标仪式。(刘一萱 窦建婷 徐婵 秦晶)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖