人民网>>中华慈善新闻网

回族企业家马永升:“在大灾面前没有分内分外”

2014年08月11日13:53    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:“在大灾面前没有分内分外”

8月3日地震发生后,抢通“生命线”十万火急。很快,2台装载车、1台大型挖掘机就从山里“冒”出来,成为较早出现在抢通现场的力量。

这几辆施工机械来自云南昊龙集团。地震发生前,昊龙集团路桥公司正在距离龙头山镇两三公里的一条河上施工。接到抢修道路的消息,回族企业家、集团党委书记、总裁马永升当机立断,打电话指挥大部分人员赶到龙头山镇去搜救,让驾驶员带着机械去疏通道路。与此同时,马永升立即组织40多名职工和装载机、挖掘机,自带食品、手电筒,从县城奔赴震中龙头山镇。

当晚他们打着手电,深一脚浅一脚,踩着大大小小的石头,淋着大雨,步行10来公里走进龙头山镇。马永升说:“作为家乡的企业,我们只想为灾区人民作一点贡献。大灾面前没有分内分外,只有爱心。”(记者 吉哲鹏)(新华社电)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖