人民网>>中华慈善新闻网

吉林农民夫妻欲捐眼角膜感恩“好心人”

2014年08月13日10:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:吉林农民夫妻欲捐眼角膜感恩“好心人”

  8月12日,吉林一对农民夫妻双双签下《中国人体器官捐献自愿书》,欲捐献眼角膜。

  上午10时,刚刚做完透析的冯灵宇和妻子田丽,带着年幼的孩子来到吉林市红十字会,准备和红十字会签下自愿书,捐献眼角膜。

  26岁的冯灵宇是舒兰市开原镇薛家村村民,主要靠种地为生,患有尿毒症。

  做完透析的冯灵宇脸色苍白,走几步路就要蹲下来休息一会儿,妻子田丽抱着孩子陪在丈夫身边,懂事的孩子趴在妈妈的怀里不吵不闹。

  “那时候母亲患乳腺癌,家里条件就不好。”冯灵宇说,他们家以种地为生,2008年,母亲被确诊为乳腺癌,为了给母亲治病四处借钱,冯灵宇担起了家里的重担,一边种地,一边照顾母亲,但是母亲的病情一直恶化,最后卧床不起。2011年初,经人介绍,与邻村的田丽认识,半年多后便结婚了。

  “结婚时,家里人都不同意,觉得他家里穷,我觉得他人好,孝顺,还勤劳。”田丽说,结婚后,俩人住在冯灵宇家破旧的老房子里,两人相亲相爱,一起照顾患病的母亲,带母亲四处求医。

  2011年末,老人病逝,留下了十几万块钱的外债。

  2013年,冯灵宇突然查出患有尿毒症。

  提起冯灵宇的病,田丽时不时的擦眼泪。冯灵宇怕连累妻子,提出离婚。但田丽没有同意,仍是带着丈夫四处看病。“只要人活着就有办法,我不会放弃他。”田丽说。

  现在,冯灵宇每周都要透析维持生命。

  “我们能坚持到现在,多亏一些好心人帮助。”田丽说,得知冯灵宇患病,村民们就自发捐了一万多元钱。“我有一个小本,上有记着每一个帮助我们的人,但是很多人都不肯留名。”田丽说,她在小本子上将这些人标注为“好心人”。

  “社会还是好心人多,我们没有钱,但是也可以为社会做点事。”冯灵宇说,他和妻子非常感谢大家的帮助,决定如果有一天,他的生命走到尽头,就把自己的眼角膜捐献给需要的人。他的想法得到了妻子的赞同,妻子也决定和丈夫一起捐献眼角膜。(记者 苍雁)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖