人民网>>中华慈善新闻网

新疆民警筹钱救患白血病女儿 为省善款坐60小时火车

2014年08月15日09:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新疆民警筹钱救患白血病女儿 为省善款坐60小时火车

新疆民警筹钱救患白血病女儿为省善款坐60小时火车

  司马义·库完做执行任务前的准备。 崔岱 摄

  司马义·库完的女儿艾丽·菲亚生活照。 崔岱 摄

  一位铁汉父亲司马义·库完,为节省路费,从喀什乘坐硬座火车23小时后抵达吐鲁番车站,14日从吐鲁番车站再坐36个小时硬座火车才能到北京,将近60个小时火车,他才能见到女儿。

  司马义·库完坦言,“爱心款来之不易,我要倍加珍惜,做硬座火车这点苦不算什么,只要能救女儿,站着去北京也可以。”

  8月5日,一则“新疆喀什反恐一线的警察司马义·库完因孩子患白血病,一边筹钱,一边仍坚守维稳一线”经网友在网上发布后,全国各地网友展开爱心接力,积极捐款,不到三天的时间就筹得善款50万元。司马义·库完患病女儿名叫艾丽·菲亚,今年9岁,是小学三年级的学生,2014年6月被确诊为急性白血病,现在北京西城区儿童医院住院,化疗维持生命。

  记者了解到,艾丽·菲亚由于化疗,已经连续几天未进食,眼球发黄,依靠输入营养液来维持,医院也给予了悉心照顾。

  一些网民声称,“理解路途遥远,坐飞机去北京”。其中网民美卡乐乐说,“这么远,还是坐飞机吧,大家都会理解的。”但司马义·库完表示感谢执意坐火车前去。还有不少网民出钱,为其买飞机票,都被司马义·库完谢绝。

  记者再次问起,“此行路途遥远,吃喝是否备齐。”他告诉记者,没有特意准备,饿了就吃泡面,渴了火车都有开水。司马义·库完乘坐T178次列车从吐鲁番前往北京,次日09:41抵达北京。

  “东方智慧企业家联合会新疆大和谐一班”学员韩汶冀告诉记者,当地许多爱心企业家也纷纷捐款,两天捐款30多万元,他表示,将根据孩子治疗需要,将捐款汇给司马义·库完。(王小军 崔岱)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖