人民网>>中华慈善新闻网

北京京华公益事业基金会启动东方博大公益基金

2014年08月19日13:31    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

东方博大公益基金启动(北京京华公益事业基金会供图)

中华慈善新闻网北京8月19日电 8月18日,北京京华公益事业基金会东方博大公益基金启动仪式在京举行。北京市民政局慈善工作处张映宇、朝阳区卫生局非公医疗机构协会秘书长赵锡银、北京市朝阳区社会志愿者公益储蓄中心主任张艺馨,以及20余家媒体代表和社会各界爱心人士共200余人出席了启动仪式。

仪式上,基金管委会主任吴建华介绍了项目情况,并表示基金将严格按照基金会章程规定的宗旨开展活动,充分尊重捐赠人的意愿,自觉接受社会监督,让每一笔善款真正发挥最大的经济社会效益。

当天,北京东方博大医院还举行了十周年庆典,现场成立东方博大医院志愿者团,北京京华公益事业基金会秘书长陈文育、北京中德博大集团投资管理有限公司董事长吴德坤共同为20位志愿者颁发志愿者证。同时,京华基金会爱心捐款箱在东方博大医院设置,北京东方博大医院总经理吴建华,北京东方博大医院院长刘艳玲等人带头捐款,当场共募集善款23000元。

据介绍,东方博大公益基金由北京东方博大医院捐资500万元(每年100万元)发起成立,是在北京京华公益事业基金会的支持和管理下设立的专项公益基金,旨在救助在意外怀孕、宫外孕、妇科肿瘤方面的中国境内家庭贫困女性患者和北京市朝阳区潘家园街道、十八里店乡的贫困老人。基金将每年为100位贫困老人发放生活补助,每人每年500至1000元;免费为80至100名贫困意外受孕、宫外孕女性,妇科肿瘤患者提供手术治疗。项目申请请咨询爱心热线:010-64415589/87792236。(刘一萱 赵淑霞 徐婵)

下一页
(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖