人民网>>中华慈善新闻网

“8.15”敬老行 慈善暖夕阳

吉林龙井市慈善总会多举措开展老人节慰问活动

2014年08月20日14:55    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

市领导慰问光荣院 (龙井市民政局供图)

市委常委、市慈善总会会长金永男慰问百岁老人 (龙井市民政局供图)

志愿者入户慰问 (龙井市民政局供图)

尊老敬老是中华民族的传统美德,在8.15延边老人节期间,龙井市慈善总会多举措对全市贫困老年人进行救助和慰问。

在龙井市民政局和慈善总会的陪同下,市委书记和市长带领几套班子领导到市光荣院慰问在院的200余名老人和优抚对象,送去慰问金1万元;市委常委、市慈善总会会长金永男在市慈善总会、市老龄委的陪同下入户慰问百岁老人及贫困老年人共20户、送去慰问金1万元;此外,市慈善总会还组织慈善志愿者购置4200元老年人日常所需物品,入户慰问14户贫困老人。

据了解,8.15延边老人节是延边朝鲜族自治州通过立法定下的,自1984年以来,每到8月15日这一天,延边州内都会举行尊老敬老活动,为老人健康长寿创造各种条件,使尊老传统进一步发扬光大。老人的晚年生活质量关系着和谐社会建设,援助贫困老人一直是市慈善总会一个重要的慈善项目,市慈善总会希望通过慰问走访特困老年人,呼吁社会爱心人士共同关爱贫困老人,对需要帮助的贫困老人给予长期援助。(孙志刚)(龙井市民政局供稿

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖