人民网>>中华慈善新闻网

四川眉山举行慈善·福彩帮困助助学金发放仪式

2014年08月26日16:10    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

仪式现场 (眉山市慈善总会供图)

眉山市民政局局长、市慈善总会常务副会长余自生介绍此次助学活动筹备及开展情况。(眉山市慈善总会供图)

贫困新生喜获资助。(眉山市慈善总会供图)

8月22日上午,第十届“放飞梦想·托起眉山希望的明天”2014眉山慈善·福彩帮困助学活动助学金发放仪式在眉山市举行。活动现场共有40名受助学生代表领到了市慈善总会发放的助学金。

通过全市各级民政部门和慈善总会认真遴选,此次助学活动全市共有475名贫困高中新生和大学新生获得资助,资助金额累计达159.5万元,组委会从即日起将迅速把各级慈善助学款发放到每名受助学生手中。据悉,眉山市自2005年组织开展慈善帮困助学活动以来,10年时间累计帮助3955名贫困家庭的孩子圆了大学梦。

此次助学金发放仪式由眉山市政府副秘书长、眉山市慈善总会副会长陈瑞林主持。眉山市人大常委会副主任郑夕君,眉山市民政局局长、眉山市慈善总会常务副会长余自生,眉山市慈善总会第三任执行会长、四川玫瑰园房地产有限公司董事长姚国庆等机构领导和新闻媒体参加此次活动。(眉山市慈善总会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖