人民网>>中华慈善新闻网

黑龙江:300万希望工程茅台奖学金发放

600名龙江寒门学子圆梦大学

2014年08月27日16:16    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

助学金发放仪式现场(黑龙江省青基会供图)

8月26日上午,由黑龙江省青少年发展基金会(以下简称“黑龙江省青基会”)、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司主办、哈尔滨理工大学承办的“国酒茅台·国之栋梁—2014希望工程圆梦行动”大型公益助学活动黑龙江省助学金发放仪式在哈尔滨理工大学举行。

活动现场,茅台集团为黑龙江省39个地市(县)的600名考入二类本科以上院校、品学兼优的农村家庭经济困难的大学新生每人发放5000元茅台圆梦奖学金,共计300万元。这是黑龙江省青基会继2012、2013年茅台集团捐赠650万元、资助1300名龙江学子后,再次获得茅台集团对黑龙江省“希望工程圆梦行动”的鼎力支持,也是黑龙江省“希望工程圆梦行动”实施8年接受捐款额最大、资助学生人数最多、覆盖面最广的专项奖学金。

据悉,3年来,通过“国酒茅台·国之栋梁—希望工程圆梦行动”大型公益助学活动,黑龙江省已有1900名考入二本以上且品学兼优的贫困家庭高考新生在茅台集团的帮助下顺利上大学,善款总额达950万元。

此外,“国酒茅台·国之栋梁——2014希望工程圆梦行动”大型公益助学活动得到了中国农业银行的鼎力支持。中国青基会联合中国农业银行为“国酒茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动”首次特制发行“金穗学子圆梦卡”(联名借记卡)。今年所有受助学生的奖学金将通过此卡统一发放,做到学生与卡一对一。黑龙江省青基会将根据受助学生个人银行卡号于9月10日前将资助款一次性划入受助学生的“金穗学子圆梦卡”内。

团省委书记李豪岩、团省委副书记关威、茅台集团驻黑龙江省区经理杨优銮、省青基会秘书长杨晶等领导出席,40名2014级茅台学子代表、20名2012级、2013级茅台学子代表、现场300名观众参与活动。(徐佳文)(黑龙江省青基会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖