人民网>>中华慈善新闻网

中国红十字会8年来通过手机短信筹集2.7亿捐款

2014年08月28日09:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国红十字会8年来通过手机短信筹集2.7亿捐款

  中国红十字会27日通报,红会手机短信捐款平台开通8年来已累计筹集2.7亿元善款。以手机短信捐款为资金来源,红会正式启动一项面向农村留守儿童的救助项目,首批1000万元资金用于中国西部五省区留守儿童的人道救助。

  8月27日,中国红十字会向媒体通报,中国红十字会自2006年10月正式开通“10699993”手机短信捐款平台以来,共有6000多万捐款人参与捐款,手机短信平台累计捐款已达2.7亿元。

  据介绍,目前为止,手机短信捐款已支出2.1亿元,支出占捐赠总量的78%。捐款先后用于汶川地震、玉树地震、芦山地震、于田地震、广东水灾、海南水灾、西南旱灾等重大自然灾害的人道救援。为受灾群众提供帐篷、食品、饮水、药品、卫生设施、家庭包等物资,为受灾地区重建民房、学校、卫生院等。

  除了上述救援支出,以手机短信捐款为资金来源,中国红十字会27日正式启动一项名为“博爱信使”的人道救助活动。

  据“博爱信使”项目负责人孙硕鹏介绍,该项目主要面向农村留守儿童,首批1000万元资金将用于资助新疆、西藏、云南、贵州、甘肃等5省区的留守儿童、贫困儿童和特困大病患儿。

  孙硕鹏介绍,“博爱信使”人道救助行动资金来源于红会的手机短信捐款。根据计划,项目将在上述5省区建立150个儿童健康关爱中心,面向留守儿童、贫困儿童和特因大病患儿提供“家庭通讯”、“心理培训”、“心理呵护”、“健康教育”、“亲人团聚”、“亲子夏令营”等人道关爱服务。

  此外,该项目还将面向特困大病患儿发放医疗救助卡,给予一次性大病救助;面向贫困儿童发放教育、生活、健康救助类物资包。据介绍,项目执行第一年预计将有5万名儿童受益。

  对于项目资金的管理,中国红十字会有关负责人表示,该项目资金来自千百万手机用户的短信捐款,是千百万普通人一份份爱心的汇聚。“取之于民,用之于民”,红会将按照有关政策的要求,严格管理、切实用好这笔资金,让千千万万捐赠人的爱心落到实处,让贫困地区的孩子在社会各界爱心的呵护下,健康快乐成长。(记者 阚枫)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖