人民网>>中华慈善新闻网

吉林省“希望工程·圆梦大学”助学金发放仪式举行

2014年08月28日10:21    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:“希望工程·圆梦大学”助学金发放仪式举行

  8月27日,吉林省“希望工程·圆梦大学”助学金发放仪式暨“国酒茅台·国之栋梁”大型公益助学活动在辽源市举行。

  发放仪式现场,来自全省各地农村贫困家庭考入本科院校的近百名大学新生代表接受了每人5000元的助学金。

  “拿到这笔助学金,我们的心真的就踏实了。未来的日子里,我们会克服困难,用勤奋成就未来,释放青春正能量。”受助大学生纷纷表示。

  团省委、省青少年发展基金会自2006年开始实施“希望工程·圆梦大学”公益项目。9年来,得益于广大爱心企业和个人的支持,共筹集圆梦善款3000余万元,帮助1万余名寒门学子圆梦大学。2014年,省青基会又不断创新活动载体和方式,动员全省共青团组织上下联动,广泛寻求支持,积极整合资源,注重加强与大捐方的合作,形成公益合力。截止目前,省内自筹资金已达到600万元,突破了该项目历年的筹资纪录。(记者 王超)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖