人民网>>中华慈善新闻网

北京通州区红十字会携手爱心企业助学低保大学生

2014年08月29日10:22    来源:新华网    手机看新闻
原标题:通州区红十字会携手四美国际助学低保大学生

   8月28日,北京通州区红十字会携手四美国际企业管理有限公司为低保大学新生发放助学金。当日,43名低保大学新生每人领到2000元善款,同时史长清董事长表示将以个人名义定向捐款刘静怡、雷昊两名学生,每人每年5000元奖学金,直至大学毕业。

   2008年,通州区红十字会启动低保家庭大学新生救助项目后,得到了众多社会爱心人士的支持。四美国际企业管理有限公司公司董事长史长清便是其中之一,“‘尽己所能,回报社会,服务家乡,造福人民’是我的理念,这是应该做的事”史长清说。

   2009年,区红十字会与四美国际企业管理有限公司签署三年定向救助协议,共同开展低保大学新生救助项目,即为当年考入大学或大专的学生资助2000元。2011年,双方续签5年协议,除为低保家庭大学新生一次性资助外,资助过的学生若获得学院及以上奖励还可获得2000元跟踪奖励。四美国际是通州区美容美发行业的佼佼者,已有30余年历史。除了帮助低保大学生,在其他灾害、灾难发生时也会出现他的身影。

   “急人民群众之所急,想人民群众之所想是我们红十字会的理念。希望他们走上高等学府后可以踏实学习,将来回报社会。”通州区区红十字会工作人员介绍。

   据了解,此项目七年累计投入救助款104.46万元、救助低保家庭学生451人次。受助学生表示,要努力学习,用行动回报爱心人士,回报社会,并尽自己所能帮助身边人。区领导王春元、于世疆、韩振福出席活动。

   活动结束后,通州区红十字会秘书长杨景斌接受新华公益采访时表示,从2008年至今,通州区红十字会已经累计资助了近400名的低保家庭大学新生,而且投入近100万元用于低保大学新生的救助项目。

   杨景斌说:“爱心成就未来,真情感动世界。我希望孩子们,尤其是今年新考入大学的学生不仅要珍惜救助款发愤图强,也要坚强、奋进、争取学业有成,用实际行动回报爱心企业家,奉献社会。”(冯丽)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖