人民网>>中华慈善新闻网

吉林"爱心圆梦慈善助行"骨病救助基金在长春启动

百位贫困骨病患者将受救助

2014年08月29日13:58    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:百位贫困骨病患者将受救助

  为帮助家庭贫困的骨病患者接受手术治疗,使他们早日摆脱疾病的折磨,由吉林省慈善总会设立的“爱心圆梦慈善助行”骨病救助基金8月28日在长春启动,省慈善总会计划在全省救助100例贫困骨病患者。

  骨病救助基金的救助对象为全省城乡低保、五保及其他特殊困难家庭中,需进行人工股骨头置换、全髋关节置换、膝关节置换和腰椎内固定手术的患者。

  救助政策主要是,通过采取医保(农合)报销一部分、医院减免一部分、慈善捐助一部分的方式,解决贫困患者的治疗资金困难。省慈善总会计划在全省救助100例贫困骨病患者,为每位患者提供8000至1.5万元不等的救助资金。

  符合条件的救助对象,需如实填写《吉林省骨病救助基金项目申请审批表》,并由所在地乡(镇)、街道证明其贫困情况,到省慈善总会申请项目救助。救助对象需持审批完成的项目申请审批表、新农合(医保)转诊单、参合本(医保卡)、本人身份证、户口本原件,到长春骨伤医院接受救助治疗。省慈善总会救助部分,在患者结账时由定点医院垫付,省慈善总会与定点医院进行结算。(记者 董鹏宇 通讯员 宋日)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖